河南省教育厅手机版

关于同意实施“省培计划(2015年)”——地方培训项目的通知

教师〔2015〕611号

2015-09-06 10:15:47 【浏览字号: 来源:教育厅办公室
教育厅办公室 发布时间:2015-09-06
河南省教育厅
关于同意实施“省培计划(2015年)”——地方培训项目的通知
各省辖市、省直管县(市)教育局:
  根据《河南省教育厅河南省财政厅关于实施“省培计划(2015)”地方培训项目的通知》(教师[2015]255号)和《河南省教育厅办公室关于印发“省培计划(2015)”地方培训项目实施方案评审反馈意见的通知》(教办师〔2015〕377号)要求,各市、县根据专家评审反馈意见,对项目实施方案进行了修改完善,经商省财政厅同意后,原则批准你们修改后的项目实施方案。
  请各市、县严格按照修改完善后的实施方案,精心组织实施,按时按质按量完成各项培训工作,确保培训的针对性、实效性;要将“省培计划”与我省教师专业成长“五级联动培训体系”相结合,与区域教师专业发展梯队攀升体系建设相结合,做好教师培训规划和教师梯队攀升体系建设规划;要加强与高等院校和优质中小学幼儿园的合作,不断建立健全教师专业发展支持服务体系;要加强培训期间学员的人身安全、财产安全等方面的教育和管理,并按要求及时上报学员信息和培训简报;要加强专项经费使用管理,确保“省培计划”资金专款专用;要按照有关文件要求,建立绩效考核机制,加强对培训机构的绩效考核和管理。
  项目完成后,请各市、县按要求分项目分单位报送绩效考核报告,内容应包括项目实施情况、经费使用情况、主要做法与特色、培训效果、培训经验、问题及建议等;对于培训合格、符合相关条件、完成相关任务且申请颁发省级骨干教师称号的学员,请填写河南省中小学幼儿园骨干教师申请汇总表(见附件),在各地严格审查的基础上,上报省教育厅。省教育厅将会同有关部门对“省培计划”地方项目执行情况适时进行质量监测,对相关工作进行绩效综合评估,绩效考核结果作为下一年度安排“省培计划”的重要依据。
  附件:河南省中小学幼儿园骨干教师申请汇总表
  河南省教育厅
  2015年8月4日