中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
关于组织收看河南省庆祝31个教师节暨首届河南最美教师颁奖典礼的通知
教办师〔2015〕454号
2015-09-09 13:04:36 【浏览字号: 】 来源:教育厅办公室
河南省教育厅办公室
关于组织收看河南省庆祝31个教师节暨首届河南最美教师颁奖典礼的通知
各省辖市、省直管县(市)教育局,各高等学校,各中等职业学校,厅直属单位,厅机关各处室:
  为贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,热烈庆祝我国第31个教师节,弘扬高尚师德,展示教师风采,树立优秀教师典型,激发广大教师和教育工作者教书育人的职业荣誉感、社会责任感和历史使命感,省委宣传部、省教育厅、省新闻出版广电局和河南日报报业集团于9月6日在郑州联合举办了河南省庆祝31个教师节暨首届河南最美教师颁奖典礼,省委、省人大、省政府、省政协领导接见了优秀教师代表,郭庚茂书记发表了重要讲话,河南电视台对整个颁奖典礼进行了录制,并于近期播出。为进一步做好教师节宣传活动,营造浓厚的尊师重教氛围,现就各地、各校组织师生收看节目的具体事宜通知如下:
  一、播出频道
  河南电视台卫星频道、都市频道。
  二、播出时间
  河南电视台卫星频道将于2015年9月10日21:15播出;河南电视台都市频道将于2015年9月10日20:15点播出,9月12日13:49重播。
  三、有关要求
  1、各地、各校要按时认真组织单位干部职工和师生收看典礼情况,将其作为庆祝第31个教师节和新学年“开学第一课”的重要内容,并结合各地实际开展各项庆祝活动。
  2、各地、各校要积极开展学习河南最美教师活动,扩大宣传,深入挖掘河南最美教师的崇高精神,传递立德树人的正能量,展现河南教师的群体形象、职业理想和职业操守,为我省教育改革发展、为“四个河南”建设贡献智慧和力量。
  3、各地、各校要把组织收看工作纳入师德建设长效机制和正在开展的“三严三实”活动之中,进一步加强师德师风建设和干部队伍建设。组织收看后,要通过召开座谈会、撰写学习心得等方式,组织教职工进行深入讨论,谈观后感。《教育时报》将开辟专栏,对各地、各校组织收看情况进行报道,同时组织开展“学最美教师,做最美教师”主题征文活动,广大教师可结合自己的学习和实践情况,将自己的所想所思所悟形成文字,发送到jysb002@126.com,《教育时报》将择优刊发,并组织评选,进行表彰奖励。
  省教育厅师范处  联系人:夏青
  联系电话:0371-69691799
  电子邮箱:shifanchu818@163.com
  河南省教育厅
  2015年9月8日