河南省教育厅手机版

郑州铁路职业技术学院夺得全国大学生电子设计竞赛全国一等奖五连冠

2015-09-11 09:11:37 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2015-09-11
  9月6日,2015年全国大学生电子设计竞赛获奖名单揭晓,郑州铁路职业技术学院勇夺3个全国一等奖、2个全国二等奖,成为今年电子设计竞赛全国高职高专院校中获得国家级奖项数量最多的学校,同时也是河南省唯一一所获得国家级奖的高职高专院校,实现了继2007年、2009年、2011年、2013年连获全国大学生电子设计竞赛全国一等奖之后的五连冠,同时创下该校参加本项赛事单届摘取国家级奖项数量最多的纪录。
  
  郑州铁路职业技术学院共组建了16支代表队参加本次竞赛,其中获得河南省一等奖11个、二等奖3个、三等奖1个。经过河南赛区组委会专家的推荐,该校有6支参赛队作品入围晋级国家级奖项评审,其中3支队伍获推参加全国一等奖候选队决赛。9月3日,全国一等奖评审在杭州电子科技大学结束,由该校铁道供电13A1班霍亮琦、铁道机车13A1班王鹏鹏、铁道车辆14Y1班吕宾宾同学组成的“H(LED闪光灯电源)题”参赛队,城轨驾驶13A1班董春存、城轨供电13A3班李政轩、机车车辆14A1班梁志毅同学组成的“H(LED闪光灯电源)题”参赛队,电子信息13A1班王壮壮、铁通14A1班李建超、机修14A2班黄金威同学组成的“I(风板控制系统)题”参赛队,经过教育部全国大学生电子设计竞赛组委会的专家现场测评、选手答辩等环节,最终全部夺取了全国一等奖桂冠。另外,由计算机应用14A1班杨翠、铁道供电14A1班刘文章、大机14A1班徐飞龙同学组成的“J(小球滚动控制系统)”题参赛队,电子信息13A1班程强、城驾13A1班张凯奇、自动化14A1班楚如愿同学组成的“F(数字频率计(本科))”题参赛队获得本科组国家二等奖。
  
  据悉,教育部将于今年12月在北京召开2015年全国大学生电子设计竞赛颁奖大会。
  
  (郑州铁路职业技术学院 供稿)