河南省教育厅手机版

关于对2015年度中等职业学校专业骨干教师省级培训情况的通报

教职成〔2015〕967号

2015-11-10 15:20:21 【浏览字号: 来源:教育厅办公室
教育厅办公室 发布时间:2015-11-10
河南省教育厅
关于对2015年度中等职业学校专业骨干教师省级培训情况的通报
各省辖市、省直管县(市)教育局,各省属中等职业学校,各中等职业学校骨干教师省级培训基地:
  为切实提高我省中等职业学校“双师型”教师素质,根据《河南省教育厅办公室关于下达2015年度中等职业学校骨干教师省级培训任务的通知(教办职成〔2015〕301号)》的工作部署,全省中等职业学校骨干教师省级培训工作于7、8、9月份相继展开。省中等职业学校专业骨干教师省级培训项目管理办公室组织7个督导检查组,对全省19个省级培训基地及16个省辖市进行了督导检查。通过督导检查,掌握了解了省级培训工作落实方面的基本情况,提升了各有关单位对中等职业学校师资培训工作的认识,达到了督促落实、解决问题、发现典型、推动工作的目的。现将有关情况通报如下:
  一、主要特点
  (一)任务基本完成,学员比较满意
  2015年共下达省级基地承担的培训计划1460人,实际完成1387人,完成率为95%;共下达16个省辖市承担的省级培训计划1570人,各省辖市已按计划基本完成培训任务。从调查问卷统计结果看,参训学员对培训组织管理、教学水平、服务保障等各项工作的整体满意度较往年有所提高。
  (二)领导重视,组织计划周密
  各省辖市教育行政部门及各省级培训基地领导对中职学校专业骨干教师省级培训工作十分重视,各省辖市、省级培训基地普遍成立了以主管局长或校长为组长的项目管理办公室,制定了科学规范的培训方案及管理制度,分工明确,计划周密,为培训工作的顺利实施做了大量富有成效的工作。如平顶山市教育局在开班前组织召开了由各中职学校分管教学的副校长、学员代表、授课教师等参加的专业骨干教师省级培训内容征求意见会,提升了培训实效;河南科技大学分管领导亲自到场听课,河南统计职业学院、河南机电职业学院等基地更是院长亲自授课,有效确保了培训质量。
  (三)课程设置合理,教学水平较高
  多数培训基地能够按照有关规定和要求组织实施,课程设置合理,内容丰富,学科新颖,方法灵活,既注重提升参训教师的专业理论水平和教学技术能力,又突出了职业教育教学特点,强化了实践操作技能提升。多数基地能够积极选聘本专业领域内的国家级、省级专家、名师授课,有效保障了教学水平和培训质量。如郑州大学为丰富培训内容、使培训更贴近于职业学校特点,不仅从本校聘请了有丰富教学经验的专家、教授进行授课,还聘请了王军伟等全国职教专家进行专题讲座;河南省商务学校从立足于中职教学实际的原则出发,精选了专门针对中等职业学校专业骨干培训的教材;河南水利与环境职业学院安排的理论与实训课时比例达到1:1,并安排符合条件的学员进行了技能证书的考核。
  (四)管理工作规范,保障服务到位
  多数培训基地能够结合实际,制定系统的管理制度和服务保障措施,部分培训基地还能够努力协调,大胆创新,取得了良好的效果。如安阳市教育局采取双班主任制度,教育局和承担培训任务的安阳市特殊教育学校各指派一名班主任,切实加强了学员管理;开封市教育局专门安排了15万元培训经费,承担了全部参训教师的食宿费用;郑州财税金融职业学院统一安排班车接送参训教师,有效保障了教师的休息时间;河南省幼儿师范学校一方面积极协调,创造条件,为参训教师提供不同标准的多种住宿选择;一方面充分利用培训经费,为参训教师发放餐补,提供课间茶歇,深受参训教师好评。
  二、存在的主要问题
  (一)对职业教育师资培训工作的重视和认识有待进一步加强
  从督导检查的情况来看,个别省辖市教育局及中等职业学校对师资培训工作的重要性认识不足,重视不够,缺乏系统性的规划和部署,面对暑期招生任务重、学校(基地)师资培训经费欠缺等问题没有采取有效的应对协调措施和解决办法,上级已经拨付的“以奖代补”培训资金,当年没有落实到培训基地,没有切实落实配套资金,导致培训基地培训经费紧张、教师参加省级培训的完成率较低。如南阳市教育局未将2014年度省级培训“以奖代补”资金及时协调拨付至承办学校。
  (二)培训基地的管理水平和教学质量有待进一步提升
  部分培训基地在管理和教学上未能严格落实上级有关文件要求,培训方案不规范,组织管理不到位,主要表现在以下几个方面。一是培训学时不足,如许昌市教育局组织的培训为6天48学时,低于专业课培训不少于120学时,公共课、德育课不少于60学时的要求;二是培训专业过于分散,专业课程设置实用性、针对性不强,公共课程理论方面的东西多,实操内容少。如驻马店市教育局一次培训多达5个专业;三门峡市教育局在仅有的8天培训时间内,有两天都是安排的与职业教育教学关联不强的新闻写作和新闻报道的内容。三是培训授课专家水平不高,如濮阳市教育局安排的授课教师基本全部是承办学校本校教师,教师授课水平不能满足省级培训的要求。四是组织管理保障标准水平不高,措施不到位,管理松散,没有真正做到统一食宿,没有针对参训教师的实际情况,灵活机动给予生活学习保障。如南阳市教育局对承办学校督促指导不够,一定程度上影响了教师参训积极性和学习效果。
  三、有关要求
  (一)各省辖市、直管县(市)教育行政部门及各省级培训基地要提高对省级师资培训工作的重视程度,加强管理,提早部署安排有关工作,明确分工,有效保障,落实责任,确保保质保量完成省级培训任务。
  (二)各培训基地要认真落实上级有关要求,加强学习交流,创新培训方法,科学制定培训方案,要把培训专业、课程设置等与学校教学要求、当地经济发展紧密结合,充分利用我省职教师资培训专家库遴选优秀授课教师,提高授课水平,强化实训环节,确保专项经费使用效益。
  (三)省项目办要根据2015年度省级培训情况调整改进工作部署,提高管理和指导水平,加大对培训质量和管理水平高的基地的倾斜和支持,切实推动我省职业院校教师素质提高计划的顺利实施。
  河南省教育厅
  2015年11月6日