河南省教育厅手机版

省依法行政工作考核组对省教育厅进行实地考核

2015-11-12 11:05:20 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2015-11-12
  11月11日,省依法行政工作考核组一行六人在组长、省财政厅非税收入管理局局长彭玉琦的带领下,对省教育厅2015年依法行政工作进行全面考核。副厅长任峰及各处室负责人参加了汇报会。副巡视员赵国河主持汇报会。
  
  任峰副厅长就教育厅2015年如何做好依法行政工作进行了全面汇报。他指出,在省委、省政府的正确领导下,在省政府法制办的具体指导下,教育厅以党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列讲话精神为指导,认真贯彻落实国务院《全面推进依法行政实施纲要》及我省全面推进依法行政工作领导小组的要求,坚持以开展“依法治教年”活动为依托,以提高教育行政干部法律意识和法律素质为基础,以推进执法责任制建设为重点,以开展专项治理为抓手,加强服务型政府建设,全面推进依法行政工作,教育系统依法治理的能力和水平明显提高。他还强调了依法行政存在的问题和今后努力的方向。
  
  考核组请厅领导结合实际谈谈如何健全决策机制,对厅领导干部依法行政能力进行现场测试,任峰副厅长进行了认真的回答。
  
  考核组现场查看了我厅依法行政工作相关资料,再带走一部分资料将集中查看和评估,并到河南省大学生就业服务中心进行了实地察看。
  
  (厅政法处 供稿)