河南省教育厅手机版

河南省第十三届高等学校师范教育专业毕业生教学技能大赛落幕

2015-11-16 17:23:26 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2015-11-16
河南省第十三届高校师范教育专业毕业生教学技能大赛开幕式
刁玉华副厅长出席开幕式并讲话

  11月13日至15日,河南省第十三届高等学校师范教育专业毕业生教学技能大赛在郑州师范学院举行。省教育厅副厅长刁玉华,郑州师范学院院长赵健和各相关院校领队、指导教师、参赛选手以及来自于基础教育一线的专家评委等出席开幕式。
  
  刁玉华在讲话中指出,强国必先重教,重教必先尊师。举办高等学校师范教育专业毕业生技能大赛,不仅是引导高等师范学校全面深化教师教育改革、面向基础教育服务的一项重要举措,也是全面贯彻落实教育部《教师专业标准》、《教师教育课程标准》的具体体现,更是增强师范生教育责任感、创新精神和实践能力的重要平台。他希望参赛同学全身心地投入比赛,积极展示自己的学业成绩和青春风采;评委要本着“对大赛负责、对学生负责、对自己的学识和人格魅力负责”的态度,客观、公平、公正地评判比赛;大赛工作人员要关心每一位参赛选手,关注每一个比赛细节,全心全意为大赛做好服务,确保各项赛事顺利进行。
  
  本次比赛为期3天,设有初中组13个学科、小学组6个学科及学前教育本、专科两个小组,比赛包括说课、答辩和才艺展示3个环节,来自全省32所高等学校师范教育专业的231名选手参加此次比赛。
  
  我省自2003年启动实施高等学校师范教育专业毕业生教学技能大赛,至今已成功举办13届。这项活动开展以来,得到了各相关高等学校的高度重视,广大师生的积极参与,取得了良好的效果,培养铸就了一批优秀的、未来的青年教师,在省内外产生了积极的影响,已经形成我省教师教育战线一张响亮的名片。
  
  (厅师范处 供稿)