河南省教育厅手机版

河南工业和信息化职业学院领导班子召开“三严三实”专题民主生活会

2016-02-15 14:57:19 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2016-02-15
  近日,河南工业和信息化职业学院领导班子利用半天时间,集中精力召开“三严三实”专题民主生活会,认真开展批评和自我批评。院党委书记王海长主持会议。
  
  会议总结了该院自2015年6月至今开展“三严三实”专题教育活动情况。随后,班子成员结合践行“三严三实”会议主题,紧紧围绕“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,联系工作实际,从遵守政治纪律、政治规矩,修身做人、用权律己和干事创业、创新工作以及落实党风廉政建设主体责任等方面逐一作了对照检查,深入查摆问题。大家开门见山、直奔主题,通过严肃认真开展批评和自我批评,对自身存在问题和根源有了更清醒的认识,对下一步整改方向和目标有了更清晰的把握。
  
  会议按照专题民主生活会要求,班子成员精心准备,紧密围绕践行“三严三实”主题,联系班子和个人实际深入查摆问题,严肃开展批评与自我批评,相互间也中肯地提出了改进意见和建议,会议开得比较成功,达到了三个方面的预期目的:一是专题民主生活会准备充分,大家发言积极,开诚布公,认真开展批评与自我批评,收到了相互教育、相互启发、相互警醒的效果,既是一次高质量的民主生活会,也是一次成功的民主生活会。二是会上每位同志在严肃认真又生动活泼的气氛中深刻查摆问题,动真碰硬,切中要害,切实达到了红红脸、出出汗的效果。三是专题民主生活会让每位同志心灵都受到了触动、思想得到了提高、共同受到教育。班子成员间在思想交流交锋中深化了认识、凝聚了共识,达到了“团结—批评—团结”的目的,进一步增强了班子的凝聚力、向心力和战斗力,为进一步推动形成积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,扎实推进学院改革发展奠定了一个好的基础。
  
  期间,与会班子成员共同学习了《中共中央政治局召开专题民主生活会》一文,再次加深了对习近平总书记关于“三严三实”专题教育的新思想、新观点、新要求的认识,重温中共中央政治局召开专题民主生活会的开法与做法。
  
  (河南工业和信息化职业学院 供稿)