河南省教育厅手机版

河南工业和信息化职业学院学习贯彻全省教育系统党风廉政建设工作会议精神

2016-03-16 09:22:56 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2016-03-16
  3月8日,河南工业和信息化职业学院召开会议,学习贯彻2016年全省教育系统党风廉政建设工作会议精神,学院领导及相关部门负责人参加了会议。
  
  会议传达了2016年全省教育系统党风廉政建设工作会议精神,并对学院党风廉政建设提出了明确要求。
  
  一是提高认识,增强“四个意识”。党的十八大以来,党的廉政建设和反腐败斗争取得重大成效,极大地提振了党心民心,提升了党的形象。但党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党任务依然艰巨。我们要提高对党风廉政建设工作重要性的认识,进一步增强“四个意识”即政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,打造学校风清气正的政治生态和育人环境。
  
  二是突出重点,加强廉政建设。第一要严格执行和维护党纪党规。要结合今年中央将开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育,引导党员干部加强党章党规学习和党性锤炼。要结合新修订的《廉洁自律准则》和《党纪处分条例》学习,《准则》和《条例》是管党治党的“红绿灯”,要加大宣传力度,坚持理想信念宗旨“高线”,守住纪律“底线”,做忠诚、干净、担当的党员干部。第二要深入推进作风建设。继续巩固党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,把作风建设拓展到教学、科研和学术等各领域,融入党的建设各项工作,推动校风、学风、行风不断好转,要把师德师风建设作为作风建设的重要内容,教育引导教职员工爱岗敬业、教书育人、为人师表。第三要保持遏制腐败的高压态势。教育系统反腐败斗争任务依然艰巨,要始终保持对腐败和违纪行为的高压态势,发现一起,处理一起,不讲情面。
  
  三是强化担当,全面从严治党。学院党委要切实履行党风廉政建设主体责任,明确责任目标,分级签订责任书,层层传导责任和压力,推动主体责任落实。纪检监察要落实“转职能、转方式、转作风”的要求,依纪依法履行职责,聚焦主业主责,有效行使执纪监督职责,为学院各项工作顺利开展保驾护航。
  
  (河南工业和信息化职业学院 供稿)