河南省教育厅手机版

河南91所高校今年单招高职生

2016-03-21 10:18:14 【浏览字号: 来源:中国教育报
中国教育报 发布时间:2016-03-21
  河南省教育厅日前公布全省2016年高等职业教育单独考试招生高校名单,河南职业技术学院、焦作大学等91所符合招生条件的本科院校及高职院校入选,这标志着该省今年高职教育单独招生工作正式启动。
  
  从今年起,河南省普通高等职业院校全部参加单独考试招生,并将本科院校部分专科专业纳入单独招生试点范围,旨在深入探索实施“文化素质+职业技能”的招生评价模式和多元选拔技术技能型人才的方式。
  
  今年纳入河南省高职单招的专业多为招生学校的优势、骨干专业,主要包括先进制造业、现代服务业和战略性新兴产业相关专业。按照规定,高职“单招”的对象为取得2016年全省高考资格的考生。从今年起,参加高职单招的考生将统一进行网上填报志愿,安排在4月10日参加全省单招考试,被录取的考生将不再参加高考。
  
  (记者 李见新)