中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
中国(河南)创新发展研究院揭牌仪式暨首届中原创新发展论坛举行
2016-04-11 13:34:42 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
中国(河南)创新发展研究院揭牌仪式暨首届中原创新发展论坛在黄河科技学院举行
与会领导为中国(河南)创新发展研究院揭牌
河南省人大常委会原副主任、中国国际经济交流中心副理事长兼秘书长张大卫讲话
省教育厅副厅长尹洪斌讲话
 
  4月9日,中国(河南)创新发展研究院揭牌仪式暨首届中原创新发展论坛在黄河科技学院举行。河南省人大常委会原副主任、中国国际经济交流中心副理事长兼秘书长张大卫,省委宣传部副部长李宏伟,省教育厅副厅长尹洪斌等出席并讲话。
  
  张大卫在讲话中指出,现在我们智库发展到了一个非常繁荣的时期,各地智库都在发展,国家也高度重视智库建设。他希望,研究院能够在支持河南经济社会发展中发挥重大作用,真正出自己的思想产品,保持独立性,扩大影响力,成为在国家创新发展方面能够发挥重大作用的一家智库。他强调,河南要在发展新经济上下大工夫,使之成为推动经济长期稳定发展的新动能。
  
  尹洪斌在致辞中指出,中国(河南)创新发展研究院揭牌仪式暨首届中原创新发展论坛的成功举办,是我省高等学校落实创新驱动发展战略、加快创新发展研究的重大举措,也是高校更好地服务我省经济社会发展的具体体现。他希望黄河科技学院能够借助这次创新发展研究院成立的时机,充分发挥高校智库的重要作用,为政府决策提供服务、为河南经济社会发展作出新的贡献;希望广大师生,能够充分利用研究院这个平台,积极投身国家倡导的大众创新、万众创业的热潮之中,充分展示自己的聪明才智。
  
  揭牌仪式结束后,举行了首届中原创新发展论坛,来自科研院所、行业协会、高端智库、省内外高校30余家单位的专家学者围绕“创新驱动与高等教育发展”做了主旨演讲。
  
  (厅政法处 供稿)