中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
省教育厅召开厅机关暨直属单位新任处级干部集体廉政谈话会
2016-04-21 16:16:09 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  近期,省教育厅根据处级干部岗位空缺和干部交流需要,在厅机关和直属单位新提拔和交流了57名处级干部。为加强对履新处级干部的廉洁自律教育,4月15日下午,省教育厅党组对57名新任处级干部进行集体廉政谈话。厅党组书记、厅长朱清孟在会上提出廉政要求与希望,厅党组成员、驻厅纪检组组长李莉华对全体新任处级干部进行廉政谈话,谈话会议由厅党组成员、副厅长任锋主持。
  
  李莉华在谈话中指出,厅机关处级干部是推进我省教育事业健康发展的中坚力量,责任重大,使命光荣,必须始终做到严守纪律、秉公用权、廉洁自律,才能不辜负组织和群众的信任与重托,要切实做到以下六点:一要认真形势,提高廉洁从政的紧迫感;二要加强学习,增强廉洁从政的主动性;三要坚定理想信念,树牢廉洁从政的精神支柱;四要慎用权力,提高廉洁从政的自警意识;五要加强党风廉政建设,切实履行好“一岗双责”;六要接受监督,坚定廉洁从政的自律意识。
  
  朱清孟在会上强调,召开廉政谈话会既是落实上级有关要求,也是对干部成长的重视、关心和爱护,新任处级干部一定要进一步提高对党风廉政建设的认识,自觉践行“三严三实”要求,在新的工作岗位上开好头、起好步、走好路。一要准确定位,尽快转换角色、适应岗位。二要遵纪守法,做到依法行政、廉洁从政。三要顾大局、谋大事,为教育改革发展做贡献。四要践行“三严三实”,为转变机关作风做表率。
  
  任锋最后总结强调,新任处级干部要认真贯彻执行这次廉政谈话会议精神,不断强化政治意识,切实改进工作作风,全面落实廉洁自律要求,为我省教育改革发展做出新的贡献。
  
  (厅纪检组 供稿)