中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
信阳学院伸援手帮助村民缓解售菜难
2016-06-01 11:35:12 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
信阳学院师生在开展帮扶活动
 
  今年,信阳市浉河区游河乡李畈村的村民种植的上百亩花菜喜获丰收,但却因销售不畅,导致大量花菜滞销。得知此事后,信阳学院领导立即组织有关部门开展公益帮扶活动,助力村民缓解花菜销售难题,受到了当地村委会和村民的欢迎和好评。
  
  5月30日,信阳学院的30余名师生志愿者一起,前往游河乡李畈村开展实地帮扶。在菜农们的指导下,大家不畏炎热,不辞辛劳,踏进泥泞的花菜地,针对成熟状况不一的花菜精心操作,热火朝天地进行盖菜、扒菜、除草、装袋、装箱,以自己的爱心志愿劳动帮扶菜农,并现场代表学校购买了3150斤有机花菜,有效缓解了当地农民花菜销售难的问题。
  
  当天下午,李畈村委会主任袁世宏、驻村第一书记贾铁、花菜基地负责人余金涛和该校师生志愿者进行交流,他们对师生们的热心善举给予了充分肯定。
  
  (信阳学院 供稿)