河南省教育厅手机版

全省民办高校学前教育专业课骨干教师暨民办幼儿园园长培训班举行

2016-06-21 10:43:23 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2016-06-21
  为适应我省学前教育的快速发展,加强我省民办高校学前教育专业建设,提高学前教育专业课教师教育教学水平,同时为加大我省民办幼儿园园长的培训力度,帮助民办幼儿园提高管理水平和办园质量,6月16日至17日,省教育厅在河南师范大学新联学院郑州校区举办了河南省民办高校学前教育专业课骨干教师暨民办幼儿园园长培训班。
  
  这次培训以专家讲座、研讨交流的形式进行,全省民办高校学前教育专业课骨干教师暨民办幼儿园园长共100余人参加了培训。北京师范大学教育管理学院党委副书记、博士生导师楚江亭教授等三位知名专家分别就学前教育新发展、有效教学活动的设计与实施、幼儿教育五条根等内容做专题讲座。此次培训还围绕学前教育发展方向、促进教学有效性的实施策略等几个主题展开了热烈的讨论。
  
  (教育厅政法处 供稿)