河南省教育厅手机版

河南省今年招聘农村特岗教师较上年多增1150名

2016-07-15 14:32:12 【浏览字号: 来源:河南手机台
河南手机台 发布时间:2016-07-15
  7月14日,省教育厅发布2016河南特岗教师招聘公告,全省将为农村学校招聘13550名特岗教师,较上年增加1150名,其中,初中特岗教师4909名,小学特岗教师8641名。
  
  今年的特岗教师招聘有三点变化:
  
  一是招聘条件适当放宽,允许持有教师资格证书、年龄在30岁以下的往届师范类专科毕业生报考。
  
  二是将体育、音乐、美术学科笔试合格线由90分调整至80分,缓解农村薄弱学科特岗教师招聘难的问题。
  
  三是推行“县来县去”的本地生源优先录用政策和“乡来乡去”的特岗教师就近分配工作岗位原则。
  
  特岗教师服务期限为3年,特岗教师服务期内的工资性补助标准为年人均2.8万元,其他津贴补贴由各设岗县(市)根据当地同等条件公办教师年收入水平和中央补助水平综合确定。
  
  特岗教师服务期满后,可享受国家引导和鼓励高校毕业生面向基层就业、从事“三支一扶”和扶贫工作的各项优惠政策;愿意留在当地继续任教的,设岗县(市)政府为其落实工作岗位与编制,与当地正式教师享受同等待遇。
  
  河南省2016年特岗教师招聘工作进度表
  
  时间工作事项
  
  7月16日—22日考生进行网上报名,进行报名资格初审
  
  7月27日—28日考生网上打印准考证
  
  7月30日上午9:00—11:00,全省统一进行笔试考试
  
  8月8日公布笔试成绩
  
  8月10日公布面试人员名单
  
  8月11日—14日各设岗县组织特岗教师招聘资格复审、面试
  
  8月16日公布面试结果、体检人员名单
  
  8月17日—21日各设岗县组织体检
  
  8月23日公布体检合格人员名单
  
  8月底—9月初各设岗县组织岗前培训工作、签订服务协议书,并将最终招聘结果在网上进行公示
 
(记者 聂璟)