河南省教育厅手机版

有编有岗有津贴的工作岗位等你来!

2016-07-18 08:38:54 【浏览字号: 来源:河南新闻广播
河南新闻广播 发布时间:2016-07-18
  为促进农村教师队伍建设,今年我省继续实施“特岗计划”,计划招聘特岗教师13550名,7月16号起开始报名。
  
  今年全省共安排98个设岗县(市),招聘农村特岗教师13550名,较上年增加1150名。其中,初中特岗教师4909名,小学特岗教师8641名。省教育厅师范处处长张冰燕:
  
  “今年将继续提高村小、教学点特岗教师招聘的比例,加大体音美、外语、信息技术等紧缺薄弱学科教师的补充力度。”
  
  招聘条件是什么?
  
  今年招聘条件有所放宽,应届本科以及师范类专科生,30岁以下取得教师资格的往届本科生以及师范类专科生都可以报考。张冰燕:
  
  “允许持有教师资格证书、年龄在30岁以下的往届师范类专科毕业生报考。将体育、音乐、美术学科笔试合格线由90分调整至80分。推行“县来县去”的本地生源优先录用政策和“乡来乡去”的特岗教师就近分配工作岗位原则。”
  
  特岗教师享受哪些待遇?
  
  特岗教师服务期限为三年,服务期内的工资性补助标准为每年每人2万8千元。年收入水平原则上不低于当地同等条件公办教师年收入水平。特岗教师服务期满后,可享受国家引导和鼓励高校毕业生面向基层就业、从事“三支一扶”和扶贫工作的各项优惠政策;愿意留在当地继续任教的,落实工作岗位与编制,与当地正式教师享受同等待遇。
  
  报考时间怎么安排?
  
  今年,河南省特岗教师招聘的报名时间是7月16号—22号,全省统一笔试时间是7月30号,全部招聘工作将于8月底完成。
  
  据统计,2009年至今,我省已累计招聘7.6万名特岗教师到农村学校任教,受益范围覆盖全省108个县、7000多所农村学校。
 
(记者 周文茹 实习记者 蔡曼玉)