河南省教育厅手机版

郑州科技学院举行志愿服务西部毕业生欢送会

2016-07-22 09:58:46 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2016-07-22
  近日,郑州科技学院为魏宜晖等13名志愿服务西部的毕业生举行欢送会,学校党委书记刘新华,党委副书记、副董事长秦小刚,党委副书记、副校长刘欣,党委委员、副校长程金城,校长助理宋志豪,组织部、团委、招生就业处等部门的同志参加了会议。
  
  欢送会上,刘欣对志愿服务西部青年学生提出了殷切希望:一是适应环境。初上工作岗位总会遇到一些困难或问题,希望青年学生们能调整心态,尽快转变角色,尽早适应新环境。二是虚心学习。走上工作岗位后,青年学生不仅要向部门的老同志学习,还要向当地群众学习,更要向实践学习,不仅要提升业务能力,也要注意提升个人综合素质。三是甘于奉献。对于每个应届毕业生而言,选择去西部是挑战,也是机遇,西部地区相对贫困,但那有更广阔的发展空间,这些经历都将是青年学生们人生中宝贵的财富,也是事业成功的基础,在工作中要有大局意识、责任意识、奉献精神和担当精神。
  
  据悉,该校自5月初启动大学生志愿服务西部计划活动以来,严格按照团省委的要求,利用橱窗、板报、校园网、微信公众号等媒体进行宣传动员,努力使毕业生了解志愿服务西部计划的政策、要求等,采取总支(直属支部)推荐与毕业生自主报名相结合的方式,通过面试、体检等程序择优录取,最终选拔13名志愿者志愿服务新疆、西藏。
  
  (郑州科技职业学院 供稿)