中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
2016“汉语桥-比利时中学生夏令营”闭营
2016-07-22 15:30:40 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  7月21日,“汉语桥—比利时中学生夏令营”在登封嵩山少林武术职业学院举行了闭营仪式。省教育厅和塔沟教育集团、国家汉语国际推广少林武术基地——嵩山少林武术职业学院的负责同志以及来自比利时的34名师生参加了闭营仪式。此次夏令营于7月10日在登封开营,营员们在河南进行了为期12天的汉语、武术学习和文化体验。
  
  比利时营员们在登封进行了武术、汉语和中国传统才艺学习。此外,他们还分赴国家汉语国际推广中小学基地——郑州市第四十七中学以及郑州市外国语学校进行了访问交流、短期住家体验,参观了少林寺、洛阳龙门石窟,并赴河南中医药大学参观了河南中医药博物馆,全方位感受了河南作为中国文化发源地的魅力。
  
  这些来自比利时的学生纷纷表示,来中国之前就对河南的文化很感兴趣,通过此次夏令营活动,他们更加感受到了中原文化的博大精深,激发了进一步了解中国的兴趣。
  
  此次活动由孔子学院总部/国家汉办主办,由河南省教育厅与嵩山少林武术职业学院共同承办,河南中医药大学、郑州市第四十七中学、郑州市外国语学校、郑州市第九十六中学、洛阳市第一高级中学等协办,是自2007年以来我省连续第10年承接孔子学院总部/国家汉办组织的“汉语桥”活动,也是我省第一次承接汉语桥比利时夏令营活动。该活动旨在进一步加深中国与比利时青少年之间的了解,帮助中比青少年建立友谊,提高比利时青少年学习中文的兴趣,扩大中原文化的影响力。
  
  (国际处 供稿)