中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
济源市慈善总会2016年慈善助学善款发放仪式举行
2016-08-24 09:35:07 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  8月19日,“传递爱心·温情汇聚”济源市慈善总会2016年慈善助学善款发放仪式在行政区会议厅举行,今年考入大学和普通高中的330名贫困学生获得了49.5万元助学善款。
  
  济源市副市长刘庆芳、孔庆贺出席仪式,并为受助的贫困大学生、高中生发放助学善款。受资助的大学生、高中生、学生家长代表分别做了表态发言。
  
  孔庆贺指出,市慈善总会要继续做好这项活动,把爱心传递下去,尽力帮助品学兼优、家庭贫困的学生获得继续学习和深造的机会;同时,要引导全社会发扬扶贫助困、乐善好施的慈善精神,促进济源慈善事业健康发展;受助学生要倍加珍惜求学成才的良好机遇,把暂时的困难作为人生难得的宝贵经历和精神财富,化感激之情为成才之志,变报恩之心为力量之源,发愤图强,自强不息,在困难中成长、在磨难中成熟、在挫折中成才,掌握过硬本领,回报祖国、回报社会、回报家乡。
  
  (济源市教育局 供稿)