中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
济源学子争当“旅游大使”活动启动
2016-08-24 09:36:21 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  8月20日,“我的家乡在济源——2016年济源学子王屋山感恩暨争当‘旅游大使’活动”在济源市王屋山愚公移山群雕广场启动。启动仪式上为优秀学子代表颁发“济源旅游大使”纪念徽章和《旅游大使手册》。
  
  济源市副市长刘庆芳勉励济源学子在新的人生求学路上好好学习、天天向上,把“愚公移山敢为人先”的城市精神发扬光大,早日报效祖国、报效家乡。希望学子们当好“旅游大使”,在即将远行之际,在家乡多走走、多看看,拍下家乡的美景、记住家乡的美味,将家乡济源介绍给即将认识的新同学、新老师、新朋友。
  
  活动当天,还举行了“在中国地图上签名”“齐声诵读《愚公移山》”“百米长卷画济源”“毕业狂欢趴”“手机拍照比赛”等系列活动。
  
  据了解,每年从济源走出去的优秀学子超过3000人。这些优秀的济源青年不仅是济源的骄傲,而且是济源的财富。举办“争当‘旅游大使’活动”,旨在激发济源学子的感恩情怀——感恩家乡、感恩老师、感恩家长,自觉争当“旅游大使”,将自己的家乡济源推介到全国各地。
  
  (济源市教育局 供稿)