河南省教育厅手机版

郑州科技学院构建“12345”岗前培训模式

2016-09-12 13:09:26 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2016-09-12
  实施本科教育以来,郑州科技学院依托教师发展中心,构建和实施了“12345”岗前培训模式,促进了青年教师的成长与提高。
  
  “1”即一个目标,通过岗前培训,帮助新入职教师树牢职业理想,明确职责要求,提高教书育人能力,奠定教师生涯发展扎实基础。
  
  “2”即两个保障,一是资金保障,设立岗前培训专项经费,用于支付培训产生的住宿、餐饮、交通、课酬、奖励等;二是组织保障,岗前培训由教师发展中心牵头,人事、教务、科研、校办、总务、校企办、实践中心、新闻中心、院(系部)密切协同配合,保证培训有力有序有效开展。
  
  “3”即三项内容,一是教育教学基本理论,包括高等教育法规、高等教育学、高等教育心理学、郑科院办学理念与特色等;二是教育教学基本规范,包括郑科院教学管理制度、科研管理制度、人事管理制度、教书育人规范等;三是教育教学基本技能,包括教学设计、教学行为、教学评价、教学研究、多媒体课件制作、在线教学资源与学习工具的运用等。
  
  “4”即四种形式,采取“专题讲授+教学实践+专项活动+返岗教研”相结合的混合型培训方式。专题讲授是基础,教学实践是重点,专项活动是补充,返岗教研是延伸。
  
  专题讲授从高校教师履行岗位职责所面临的诸多现实问题出发,将专家讲座与学员互动研讨结合起来,拨云见日,提高学员推进本职工作的能力和水平。
  
  教学实践通过课堂观摩、模拟教学、反思研讨和教学技能训练与考核等环节,帮助新入职教师践行师德规范、掌握基本教育教学技能。
  
  专项活动包括参观考察、素质拓展、成长沙龙、教师宣誓等。参观校史馆,了解校史,增强学校文化认同;考察大型校企合作企业,接触社会,开阔眼界;素质拓展训练,培养团队精神和竞争意识;成长沙龙,搭建互联互通的互动联谊平台,引领教师成长;教师宣誓坚定教师投身高等教育事业的信心和决心。
  
  返岗教研为一个学期。一是实施导师制,为新入职教师配备符合条件的指导教师,对其在教育教学方面进行针对性指导和过程性评价;二是实施助教制,使新入职教师参与导师主讲课程辅导答疑,积累教学经验;三是选聘优秀青年教师兼任辅导员和班主任,通过参与学生思想政治工作,了解学情,锻炼自己;四是安排新入职教师参加企业实践锻炼,提高双师双能水平。
  
  “5”即五个结合,一是学校培训与院系培训相结合,突出院系培训的实践性;二是共需培训与专业培训相结合,突出专业培训的针对性;三是基本理论与基本技能相结合,突出技能的规范性;四是第一课堂与第二课堂相结合,突出第二课堂的应用性;五是教师发展中心与其他职能部门相结合,突出教师发展中心的主导性。
  
  (郑州科技职业学院 供稿)