河南省教育厅手机版

河南工业和信息化职业学院结对帮扶暖人心

2016-09-20 09:18:29 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2016-09-20
  9月13日,中秋佳节来临之际,河南工业和信息化职业学院院领导王海长、张树岭带领学院各党总支(党支部)书记来到学院“四帮四扶”帮扶村----武陟县大封镇老催庄,对贫困户开展节前慰问活动。
  
  慰问过程中,各党总支(党支部)书记与自己结对帮扶的贫困户面对面沟通交流,询问实际生活困难,鼓励贫困户克服困难、艰苦奋斗,帮助他们建立尽快脱贫、过上幸福生活的信心和勇气,并送去了米、面、油等生活用品。贫困户家里暖意融融,他们表示感谢学院的慰问,对驻村工作队一年来的帮扶工作表示满意,同时表达了有党和政府的关心和帮扶,有学院和驻村工作队的帮助,一定能够战胜困难,尽快脱贫致富的决心。
  
  老催庄村干部非常感谢学院对老催庄村的关心和慰问,并表示在党和政府的领导下,在驻村工作队和有关单位的帮扶下,一定能够顺利完成脱贫攻坚任务,实现小康目标。
  
  (河南工业和信息化职业学院 供稿)