河南省教育厅手机版

河南工业和信息化职业学院践行“两学一做”助推精准扶贫

2016-09-20 09:21:39 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2016-09-20
  为践行“两学一做”学习教育,扎实开展“四帮四扶”活动,按时完成扶贫攻坚工作任务,确保帮扶村尽快实现总体脱贫目标,9月9日,河南工业和信息化职业学院在学院内部以支部为单位举行了爱心捐款活动。
  
  本次活动是《中共河南工业和信息化职业学院委员会关于与“四帮四扶”帮扶村贫困户开展党组织联户工作的意见》的具体体现,按照自主自愿的原则进行。该院领导班子成员率先垂范,学院各党总支(党支部)和广大党员干部积极响应,慷慨解囊,奉献爱心。据统计,活动当天全院共有209人参与捐款(其中,在职党员207人,民主党派1人,学生党员1人),捐款总额达到11040元。本次捐款所得将全部用于为帮扶村131户贫困户购买日常生活用品,帮助其解决生活困难。
  
  2015年8月以来,按照焦作市“四帮四扶”工作要求,河南工业和信息化职业学院对焦作市大封镇老催庄村进行帮扶。该院领导高度重视此项工作,班子成员定期到村里走访调研,协调解决帮扶工作困难。驻村工作队按照上级要求,坚持长期驻村,协助地方党委和政府,结合老催庄村情和学院实际,通过积极争取扶贫资金和项目、改善村容村貌、精准识别贫困户、协调有关单位制定落实帮扶计划和措施、党组织联户、文艺演出、节日慰问、爱心捐款等活动,扎实开展帮扶工作。
  
  (河南工业和信息化职业学院 供稿)