中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
省教育厅厅长朱清孟参加厅人事处党支部“两学一做”学习教育第4次集中学习
2016-10-17 09:40:02 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
朱清孟厅长参加厅人事处党支部“两学一做”学习教育第4次集中学习
 
  10月14日上午,省教育厅人事处党支部召开“两学一做”学习教育第4次集中学习。省教育厅党组书记、厅长朱清孟以一名普通共产党员身份参加了学习讨论。
  
  会议传达学习了省教育厅党员领导干部党内政治生活实施细则、党内组织生活会制度、廉政警示教育制度和党费收缴管理使用实施细则,组织学习了“讲道德、有品行”专题相关内容,通报了厅党风廉政建设专项检查情况和厅直专科学校巡视有关情况。人事处党支部书记及全体党员就如何开展好党支部“两学一做”学习教育、如何进一步加强人事处党支部建设进行了交流讨论。在听取人事处党支部的交流讨论后,朱清孟和大家交流了自己的想法,对党员干部重视学习、加强学习提出了明确要求。
  
  朱清孟指出,重视学习、加强学习,对于个人、单位甚至我们党都是非常重要的。我们党历来重视党员干部的学习,这是推动党和人民事业发展的一条成功经验,每当面临重大转折、面对新形势新任务,我们党总是号召全党同志加强学习,通过学习推动党和人民事业实现大发展大进步。作为一名党员干部,如果放松了学习,思想就会落后于形势,就会丧失先进性。只有不断加强学习、增强党性修养,才能持续提高自身思想觉悟、理论水平、工作能力,才能进一步增强工作的科学性、预见性、主动性。从大的方面讲,党员干部要在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,如果不重视党的路线方针政策的学习,不清楚中央和省委、省政府的重大决策部署,那“保持高度一致”就是一句空话。因此,工作中我们要进一步强化主动学习的意识,把学习当成一种生活方式、一种习惯,认真学习上级指示精神,不折不扣地贯彻执行党的各项方针政策;认真学习教育工作的业务知识,提高对教育管理工作的规律性认识。
  
  朱清孟强调,人事处(党风办)是厅机关的重要职能部门,担负着人事管理和党风建设的重要职责,工作任务重、标准高、政策性强,全处同志更要把学习放在第一位。要认真学习马克思主义理论,深刻领会贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,始终坚定共产主义理想信念和中国特色社会主义信念。要按照中央、省委和厅党组的部署安排,通读熟读党章和廉洁自律准则、纪律处分条例和党员权利保障条例,通读熟读《习近平总书记系列重要讲话读本》,增强党性修养,筑牢宗旨观念,提升思想觉悟和理论水平。要进一步加强党支部建设,坚持学在前、做在前、改在前、促在前,当好厅领导的参谋助手,树好自身的标杆形象,为全厅党支部做出示范、当好表率,不断提升工作质量和效率,确保厅党组各项决策部署得到有效落实。
  
  (人事处 供稿)