中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
关于公布2016年河南省高等教育教学成果奖获奖项目的通知
教高〔2016〕845号
2016-10-18 11:03:26 【浏览字号: 】 来源:教育厅办公室
河南省教育厅
关于公布2016年河南省高等教育教学成果奖获奖项目的通知
各高等学校:
  为贯彻落实《河南省人民政府关于深化高等教育综合改革全面提升服务经济社会发展能力的意见》(豫政〔2015〕41号),深化教育教学改革,提高人才培养质量,根据国务院《教学成果奖励条例》和教育部相关规定精神,我厅组织开展了2016年河南省高等教育教学成果奖励工作。在学校做好校级教学成果奖励基础上,经学校申报、网络评审和会议评审,结果公示,郑州大学杨静娴主持的《<毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论>课研究型互动式教学模式探索》等250项成果获省级教学成果奖(见附件),现予公布。
  开展高等教育教学成果奖励工作,是进一步确立教学工作在高校中心地位,调动广大教师投身教学改革研究与实践的积极性,提高人才培养质量的重要举措。本次获奖成果是广大教师和教育工作者在高等教育教学岗位上,经过多年艰苦努力获得的创造性成果,充分体现了在教书育人、严谨笃学、教学改革方面所取得的重大进展和成就。希望获奖集体和个人珍惜荣誉,再接再厉,再创佳绩。
  各高校要充分认识教学工作在高校的重要意义,认真解决教学工作中的关键问题,积极推进教育教学改革,坚持教学成果奖的正确导向,注重教学成果的推广应用,切实提高人才培养水平,为我省经济社会发展提供更多高质量的人才保障和智力支持。
  河南省教育厅
  2016年10月17日