河南省教育厅手机版

郑州工商学院举办2016届毕业生就业双选会

2016-10-20 16:56:31 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2016-10-20
  为缓解当今毕业生就业压力,更好地解决大学毕业生就业问题,切实促进用人单位与毕业生的双向选择,10月19日,由郑州工商学院主办的“郑州工商学院2017届毕业生就业双选会”在该院田径场举行。
  
  本次双选会与往年相比规模更大,招聘岗位更多,招聘方向涉及电子商务、教育教学、医疗科技、服务管理、信息技术、艺术设计等众多领域。中国人寿保险、纬创资通有限公司、歌尔声学股份有限公司、国元证券、链家房地产等知名企业也前来广纳贤才,为毕业生就业提供了更广阔的选择空间和发展平台。
  
  郑州工商学院院长徐仲昆谈到:“此次双选会是2016届毕业生就业的序幕,以后学校还会组织更多的企业专场招聘。我们注重对学生的素质教育培养,要求学生从大一开始进行社会实践,还要求学生在寒暑假从事与自身专业相关的实习工作,通过一次次的实践培养了学生的适应能力和社会责任感,使他们没毕业时就积累了相对较为丰富的实践经验。”
  
  我国大学生就业形势日益严峻,毕业生的就业压力愈来愈大,想要在就业竞争中取胜,什么是关键?江苏昆山开发区人社局副局长童明桂认为心态尤为重要:“大学生在择业过程中应适当降低自身的期望值,将观念与实际相结合,接受并肯定自己所选的职业,积极调整心态,理性面对就业。”
  
  一位来自土木工程学院的张同学说,“我投了一份与建筑行业相关的简历,因为现在房价炒得那么热,薪资水平也不错,还能学到很多东西,肯定有发展前景。”李同学也表示:“本次双选会对我来说意义重大,可以让我提前了解企业,丰富自己的工作经验,为今后打下基础。”另外一名同学说,“学校针对毕业生开展了多场关于简历制作、面试技巧等相关知识公益大讲堂活动,我对自己能找到合适的工作很有信心。”
  
  据悉,本次双选会汇聚全国820余家招聘企业,提供就业岗位6000余个,郑州工商学院近8000名应届毕业生积极参加,同时还吸引了不少周边高校的毕业生前来找寻就业机会。会后,不少招聘企业直接对初选的应聘者进行了甄选面试。
  
  (郑州工商学院 供稿)