中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
省教育厅副厅长任锋到平安建设工作联系点平舆县调研指导工作
2016-11-03 16:05:46 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
省教育厅副厅长任锋在平舆县民情调查服务中心调研
省教育厅副厅长任锋在平舆县一中调研
 
  11月1日下午,省教育厅副厅长任锋一行,到省教育厅综治和平安建设工作联系点平舆县调研指导工作。驻马店市、平舆县综治、教育、公安等有关方面负责同志陪同调研。
  
  任锋首先来到平舆县城区专职治安巡防大队,查看了巡防大队巡防监控指挥中心和队员宿舍,并详细询问了大队日常开展巡逻和队员工作、生活、待遇情况。在县民情调查服务中心,任锋查看了电话访问室、“平安平舆”微信办、“平安平舆”微博办、平舆长安网办,并与民情调查中心工作人员进行了亲切交谈,认真听取了民情调查服务中心负责人的工作情况汇报。在清河街道办事处综治工作中心,任锋查看了行政服务中心、治安管理服务中心和群众工作服务中心。在西洋店镇,任锋查看了镇综治工作中心和视频监控室,并详细询问了平安建设工作开展情况。任锋还到平舆县思源学校、县一中、西洋店镇二中等学校,查看了教学、学生食堂和学校安全工作,对学校工作开展提出了意见和建议。
  
  最后,任锋听取了平舆县县委常委、政法委书记李中原关于平安建设工作的情况汇报,对平舆县平安建设工作取得的成绩给予了充分肯定,并对下一步工作提出了要求:一要加强基层基础建设,继续加大投入力度,进一步提升群众安全感和满意度;二要持续加强管理,狠抓落实,对已开展的各项工作进行评估问效,促进各项举措真正服务于民;三要认真开展“平安校园”创建活动,把学校及周边综合治理作为重要工作内容,确保校园周边安全;四要加强舆论监督,积极引导媒体对平安建设工作报道,创造良好舆论环境;五要转变观念,完善措施,进一步推进工作,为营造平安和谐的社会环境而不懈努力。
  
  省综治委、省平安建设工作领导小组成员单位联系点制度,是平安河南建设的一项重要工作制度。省教育厅将按照省综治委的要求,会同平舆县,积极推进基层联系点工作扎实开展。
  
  (办公室 供稿)