中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
关于成立河南省中学生交响管乐示范团的通知
教体卫艺〔2016〕933号
2016-11-14 10:30:06 【浏览字号: 】 来源:教育厅办公室
河南省教育厅
关于成立河南省中学生交响管乐示范团的通知
各省辖市教育局,厅直属中学,郑州大学:
  为贯彻落实《河南省人民政府办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的实施意见》(豫政办〔2016〕160号)精神,进一步推动我省各级各类学校艺术教育工作的开展,提高我省学生管乐团整体水平,展现当代学生奋发向上、朝气蓬勃的精神风貌,经研究决定成立河南省中学生交响管乐示范团。
  河南省中学生交响管乐示范团隶属河南省教育厅、省音乐家协会。在省教育厅体卫艺处、省音协管乐专业委员会指导下,由郑州大学音乐学院负责乐团招生、培训、日常工作和各项活动的开展。力争在短时间内带领乐团在专业技术水准上达到较高水平,并起到引领、示范作用。
  河南省中学生交响管乐示范团的组建,将充分展现河南省中学生的精神风貌、专业技能、艺术素养,同时也将展示河南省学校艺术教育的丰硕成果。该团计划在全省范围内选拔优秀中学生团员若干名,请各地和学校接此通知后高度重视,做好选拔及推荐工作,于11月16日18:00前将推荐表(见附件)报送至郑州大学音乐学院赵阳老师,邮箱:52853226@qq.com,电话:15937118098。
  河南省教育厅
  2016年11月10日