中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
河南大学获批抗体药物开发技术国家地方联合工程实验室
2016-11-16 17:08:17 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  近日,从国家发展和改革委员会获悉,依托河南大学建设的抗体药物开发技术国家地方联合工程实验室获批复立项建设,这是河南大学获批的第一个国家地方联合工程实验室,是其在国家级重点科研平台建设方面取得的又一重要突破。
  
  抗体药物开发技术工程实验室主要从事抗体药物的研发,围绕临床诊断和治疗的需要,集中开展抗体靶点筛选、新靶点抗体药物研发、生物相似药研发、抗体诊断试剂及抗体药物CRO/CMO等开展原创性抗体药物研究及生物相似药的工程技术研究,研制一批针对严重威胁人类身体健康重大疾病、具有国际竞争力的抗体诊断试剂和治疗药物。实验室立项建设将显著提高我国和河南省抗体药物的研发和产业化能力及水平,产生较好的社会经济效益。
  
  作为依托建设单位,河南大学将加快推进国家地方联合工程实验室建设,加强运行管理,落实相关配套条件,着力提高研发和工程化试验能力,完善产学研合作机制,促进国家和地方产业创新平台的有机衔接,在构建区域创新体系、提高自主创新能力中切实发挥重要作用。
  
  (河南大学 供稿)