中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
省教育厅机关离退休党员干部认真学习王振立同志先进事迹
2016-11-18 10:30:38 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办

厅机关离退休党员干部认真学习王振立同志先进事迹

   中共河南省委日前发出《关于追授王振立同志“全省优秀共产党员”称号并开展向王振立同志学习活动的决定》后,省教育厅机关离退休干部党支部迅速召开党员大会,号召全体党员向王振立同志学习。
  
  11月8日上午,省教育厅机关离退休干部党支部召开了向王振立同志学习专题座谈会,会上老同志们认真聆听了王振立同志的先进事迹,对王振立同志在工作中从不退缩、敢于担当、责任心强,善于啃硬骨头,时刻为群众着想的感人事迹所叹服,对他在平凡的岗位上干出了不平凡业绩所震憾,对他始终奋战在一线又倒在工作岗位上深感敬佩和惋惜。王振立同志清正廉洁、公道正派,心系群众,无私奉献,为党的事业和人民的利益鞠躬尽瘁,是当代的焦裕禄,是一名优秀的共产党员,他的高贵品格和为民服务的情怀是无私的大爱,是践行党的群众路线教育实践活动的忠实代表,是贯彻落实“三严三实”和“两学一做”的先进典型。
  
  会后,大家纷纷表示,十八届六中全会为我们鼓舞了士气,省第十次党代会又给我们提振了精神,我们一定要把学习会议精神和学习先进典型科学地结合起来,以会议精神为指导,以先进典型为镜,不忘初心,继续发挥余热,一如既往地爱教、支教、拥教、护教,为河南教育事业改革发展做出应有的贡献。
  
  据了解,王振立同志生前系开封市城乡一体化示范区管委会副主任,6月2日因长期劳累过度突发心脏病不幸去世,年仅49岁。参加工作29年来,他对党忠诚、爱岗敬业、勤政廉洁,坚持为群众做好事、办实事、解难事,用实际行动诠释了一位共产党员、一位基层干部的实干精神、为民情怀,是“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育的忠实践行者。
  
  (离退休处 供稿)