河南省教育厅手机版

黄河交通学院对口支援贵州毕节职业教育

2016-11-24 16:51:53 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2016-11-24
  11月17日,初冬的气温有些低,但贵州省毕节农工同心中等职业技术学校师生的心里却暖暖的,对他们来说,这是一个特别的日子。中国农工党河南省委、黄河交通学院捐赠毕节农工同心中等职业技术学校教学仪器设备交接仪式在该校学术报告厅举行。
  
  在交接仪式上,中国农工党郑州市委副主委、河南省政协委员、黄河交通学院理事长李顺兴首先代表中国农工党河南省委和黄河交通学院向毕节农工同心职业技术学校授捐赠牌,贵州省大方县教育局局长胡珺及毕节农工同心中等职业技术学校校长李世林接捐赠牌。据悉,由中国农工党河南省委与黄河交通学院联合捐赠的这批教学仪器设备,其中包括新建设的一套现代化的汽车烤漆房及新购置的一套汽车实验实训设备,这批教学设备的添加,为毕节农工同心中等职业技术学校的实训室建设提供了强大动力。
  
  最后,全国政协委员、中国农工党河南省委专职副主委花亚伟代表农工党河南省委讲话,他说,中国农工党河南省委在高体健主席的带领下,始终关心关注着毕节地区和大方县的发展,农工党河南省委与黄河交通学院一道,对毕节农工同心中等职业技术学校的建设与发展也给予了大力支持。花亚伟指出,在全党全国全社会坚决打赢脱贫攻坚战的关键时刻,李顺兴理事长不仅矢志不渝地办好教育,而且一直热心参与社会公益事业,积极为社会做贡献。他说,截至目前,黄河交通学院已经为毕节地区免费培养了贫困大学生100名,累计减免学杂费200余万元。
  
  仪式结束后,李顺兴说,黄河交通学院将按照党中央、国务院精准扶贫工作的有关精神,积极开展结对帮扶该校工作,充分利用黄河交通学院多年来积累的办学经验,加强对帮扶学校的教育教学和管理工作指导,促进帮扶学校教育教学和管理工作方面的能力不断提高。
  
  据悉,2016年上半年,在中国农工党中央的指导下,黄河交通学院和毕节同心农工中等职业技术学校签订了对口帮扶协议,结成帮扶对子。黄河交通学院计划通过三年结对帮扶,通过发展规划、专业规划、基地建设、师资培训、设备构建等综合扶贫措施,塑造毕节同心农工中等职业技术学校汽车运用与维修专业成为毕节乃至全省王牌示范专业。
  
  (黄河交通学院 供稿)