中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
关于公布2016年河南省普通中小学优质课教学评选结果的通知
教基研〔2016〕959号
2016-12-06 11:21:38 【浏览字号: 】 来源:教育厅办公室
河南省教育厅
关于公布2016年河南省普通中小学优质课教学评选结果的通知
各省辖市、省直管县(市)、各重点扩权县(市)教育局:
  根据原省教委《关于印发〈河南省教育系统优质课教学奖励办法〉的通知》(豫教人字〔2000〕32号)和河南省教育厅《关于开展河南省普通中小学、幼儿教育优质课教学评选活动的通知》(教基研〔2013〕314号)精神,我省在2016年度先后开展了中学思想品德、思想政治、中学数学、中学英语、物理、化学、生物、中小学音乐、小学信息技术、综合实践、小学语文、小学数学、小学英语、品德与生活、品德与社会、小学科学、绿色证书、特殊教育16个学科的优质课评选活动。在评选过程中,各学科评选委员会认真贯彻课程改革的理念和要求,严格按照规定的评选标准、程序进行评选,共评出一等奖683名,二等奖1405名,三等奖1864名。现将评选结果予以公布。
  希望获奖教师再接再厉,不断改进教学方式,提高教学质量。各地要认真总结经验,通过优质课评选活动,总结、展示和推广我省基础教育课程改革以来涌现的课堂教学改革新成果,激发广大教师教学和科研的积极性,为更多的优秀中青年教师脱颖而出创造条件。
  河南省教育厅
  2016年11月18日