中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
濮阳市城区学校建设效果明显
2016-12-08 09:40:36 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  自去年底以来,濮阳市教育局紧紧围绕市委市政府中心部署,强化教育对城镇发展的拉动作用的中心任务,先后多次召开现场会、推进会、约谈会,强力推进市县城区学校建设。
  
  今年,县城区已建成和在建的有濮阳县龙源实验学校,清丰县二中、县四实小,南乐县一中,范县二实小,台前复兴教育园区初中部。市城区建成并已形成招生规模的学校有市一高新校区、市六中小学部、示范区绿城实验学校和开德路小学、工业园区创想实验学校;正在建设的项目有市一实小、市二实小、市二高、市油田一小、市油田十五小教学楼,新建市油田实验幼儿园、华龙区华美国际学校。
  
  这些项目完成后,仅市城区学校从2011年以来累计实施项目学校就达到41所,拆除危旧校舍13万平方米,新建校舍48.6万平方米,新增学位约4.5万个,优质的教育资源吸引了更多农村人口向城市流动,教育对城镇化的拉动作用得到充分显现。
  
  为确保市县城区学校持续扩招,今年四季度又新谋划了一批学校建设项目。如在市城区,华龙区新建戚城小学、幸福路小学、京开路一小附属幼儿园,改扩建区七中、区二中、区三中等。
  
  (濮阳市教育局 供稿)