中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
省教育厅举办落实从严治党主体责任专题培训班
2016-12-08 16:01:00 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
省教育厅举办落实从严治党主体责任专题培训班
与会同志围绕落实主体责任进行了座谈交流
 
  为深入贯彻落实省委全面从严治党主体责任深化年工作部署,12月6日至7日,省教育厅举办了落实从严治党主体责任专题培训班,省教育厅党组成员、副厅长任锋同志作了动员讲话,厅直属各单位(学校)主要负责人和党办主任、党务工作人员共62人参加了培训。
  
  培训期间,河南工学院院长罗士喜、河南大学经济学院党委书记王明钦分别作了题为《学习习总书记系列讲话精神,落实全面从严治党主体责任》《党委主体责任与基层党组织建设》的辅导报告,与会同志围绕落实主体责任进行了座谈交流。
  
  在动员讲话中,任锋强调,要深刻认清形势,切实增强落实主体责任的政治自觉,认识到全面从严治党是党的十八大以来党中央抓党的建设的鲜明主题,认识到省委对落实主体责任有更高的标准、更严的要求,认识到厅党组始终把落实主体责任、推进党风廉政建设摆在重要位置,通过成立专门机构、健全规章制度、组织专题培训、加强督导检查,推动形成一级抓一级、层层抓落实、责任全覆盖的工作格局。要坚持问题导向,准确把握落实主体责任的着力点,针对省委提出的党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力三个方面问题,我厅查摆的责任主体不够突出、压力传导不够到位、工作方法比较单一、责任追究失之于宽四个具体问题,对号入座、认真研究,聚焦聚力、加以解决。要突出工作重点,不断夯实落实主体责任的各项举措,落实主体责任,核心在领导班子、关键在党组织书记、重点在班子成员,必须压实领导班子的集体责任、压实党委(党总支、党支部)书记的第一责任、压实班子成员的“一岗双责”,不断提高管党治党水平。
  
  培训期间,与会同志学风端正、纪律严明,认真听课、深入思考,积极发言、热烈交流,展现出了良好的精神风貌。通过培训,大家对落实主体责任的理解更加深刻、要求更加明确,唤醒了责任意识,激发了责任担当,一致表示,一定按照省委和厅党组的部署要求,进一步认清形势、突出重点、狠抓落实,真正把主体责任扛稳抓牢做实,推动全面从严治党向纵深发展。
  
  (人事处 供稿)