中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
郑州铁路职业技术学院开展重点领域反腐倡廉警示教育
2016-12-09 16:31:23 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  为进一步落实党风廉政建设主体责任和监督责任,强化重点领域关键岗位人员廉洁意识,12月8日,郑州铁路职业技术学院举办了反腐倡廉警示教育会。校党委副书记、纪委书记谢乾出席会议并讲话,校纪委副书记赵晓东主持了会议。学校组织部、人事处、基建处、国有资产管理处、学生处、科研外事处、招生就业处、财务处、后勤服务集团、校办产业中心等10个部门的40多名科级以上干部参加会议。
  
  与会人员观看了廉政微电影《归》、《暗查》、《朋友》和《菊花清茶》,学习了廉政警示教育读本《小官大贪警示录》和校纪委选编资料《学会在批评监督中成长》。
  
  谢乾指出,此次开展廉洁警示教育,也是一次集中约谈,重在扯扯袖子、咬咬耳朵、提提醒,防患于未然。他要求大家要充分认清党风廉政建设面临的新形势,保持清醒头脑。面对诱惑,要有正确的价值判断,从行动上约束自己,不要去碰高压线,要依法依规办事情,对纪律和规矩常怀敬畏之心。在工作中、行动上,必须把制度实实在在用起来,把权力关进制度的笼子里,让依法依规办事成为一种工作习惯,成为一种职业素养,坚持原则,坚守制度底线,做到权为民所用。
  
  (郑州铁路职业技术学院 供稿)