中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
关于公布2016年河南省教师教育教学成果奖获奖项目的通知
豫教师〔2016〕153号
2016-12-12 09:39:17 【浏览字号: 】 来源:教育厅办公室
河南省教育厅
关于公布2016年河南省教师教育教学成果奖获奖项目的通知
各有关高等学校:
  根据河南省教育厅《关于开展2016年河南省教师教育教学成果奖评审工作的通知》(教师〔2016〕808号)要求,在各校做好校级教学成果奖励的基础上,经过学校申报、专家评审、结果公示等程序,河南师范大学张顺利主持的《国家级示范项目架构下校地协同育人体系的深度融合与特色积淀》等94项成果获省级教学成果奖(见附件),现予公布。
  我省实施教师教育课程改革以来,各高校认真贯彻落实教育规划纲要,深化教师教育领域综合改革,全面提高教师培养质量,在创新教师教育理念、优化课程结构、改革教学内容、改进教学方式和手段等方面取得了显著的成效。本次获奖的项目,是全省教师教育战线经过多年的努力探索获得的丰硕成果,充分体现了我省教师教育课程改革取得的重大进展和卓越成就。希望获奖单位和个人珍惜荣誉、戒骄戒躁,进一步加强教学研究,深入实践,着力解决教师教育课程与教学改革以及教师教育领域发展中的重点、难点问题。为促进教师教育研究成果的应用转化,切实解决基础教育和教师教育教学过程中的实际问题,省教育厅对各高校教师教育研究成果的应用推广工作,按照一等奖每项1万元、二等奖每项5000元的标准进行补助,主要用于教学成果的深化研究、改革实践、应用推广等。
  各高校要进一步加大教师教育教学研究和改革力度,坚持教学成果奖的正确导向,突出实践的价值取向,注重教学成果的推广应用,及时将成果转换应用到师范生培养和在职教师培训中,促进师范教育更好地服务于基础教育的改革与发展,为办好人民满意的教育作出更大贡献。
  河南省教育厅
  2016年12月6日