中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
徐济超到临颍县四所学校调研
2016-12-12 12:10:32 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
徐济超到临颍县颖川学校调研
徐济超到临颍县杜曲三中调研
徐济超到临颍县南街学校调研
 
  12月9日,副省长徐济超在参加全省校园足球工作推进会后,在省教育厅、省发展改革委、省财政厅等有关方面负责人的陪同下,先后到临颍县颍川学校、杜曲三中、南街学校和辛庄学校调研。每到一所学校,徐济超都要按照调研主题,听汇报、看设施,详细了解基础教育发展中存在的困难和问题,并和相关部门负责人进行了深入探讨和交流,提出改进提升工作的意见和要求。
  
  近年来,临颍县创新机制,加大投入,打造了富有特色的“临颍青少年校园足球”。至目前,全县共有足球训练基地学校147所,足球训练队388支,专兼职足球指导教师326名,参与足球训练队的青少年学生达5000多人,先后被确定为全国校园足球试点县、全国青少年校园足球活动试点县、河南省足球后备人才选才基地,为我省校园足球的发展提供了样板,受到了徐济超的充分肯定。
  
  在颍川学校,徐济超察看了学校体育场馆、心理辅导室、图书阅览室、多媒体教室和食堂建设使用情况,听取学校负责人有关情况汇报。看到学校教学设施先进、硬件一流,徐济超十分满意。他指出,要进一步加强义务教育学校标准化建设,树立标杆,加快建设覆盖城乡的公共教育服务体系,促进义务教育办学条件改善,让优质教育资源惠及更多边远地区学生,努力做到“人人有学上、人人上好学”,让孩子们享受到公平教育。在学校食堂,徐济超详细了解伙食卫生标准和管理规范,叮嘱学校负责人切实抓好管理,确保学生饮食安全。
  
  在杜曲三中,了解到校园足球普及深入,广大学生足球兴趣高涨,徐济超感到十分欣慰。他指出,要充分发挥校园足球育人功能,使之在青少年学生成长过程中起到切实有效作用。要沉下心来,踏踏实实搞普及,认认真真抓落实,以功成不必在我的心态,抓好校园足球普及工作,促进青少年强身健体、全面发展,夯实国家足球事业人才基础,为实现中国足球振兴提供“沃土”。
  
  在南街学校,徐济超深入到教室备课室,详细了解多媒体教室使用情况,徐济超指出,教育信息化是促进教育公平、提升教育质量的重要途径。要根据国家信息化工作部署,结合当地实际,聚焦工作重点,推动教育信息化工作再上新台阶。南街学校作为示范性学校,要充分发挥作用,辐射带动基础薄弱学校共同发展、共同提高。
  
  辛庄学校原是一所农村小学,经过全面改造,校容校貌焕然一新。徐济超详细询问了该校“全面改薄”实施情况。他指出,“全面改薄”是义务教育补短板、保基本的迫切需要,是推动义务教育均衡发展的重要抓手,是重要的民生工程。漯河市要结合本地实际,采取得力有效措施,落实好项目资金,确保取得实实在在成果。
  
  (常启武 赵克勤 供稿)