中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
全省教育系统开展安全大检查
2016-12-13 15:27:38 【浏览字号: 】 来源:河南日报
  12月12日,记者从省教育厅获悉,省教育厅下发通知,即日起至2017年3月底,在全省教育系统开展安全大检查暨隐患排查治理工作。
  
  据悉,随着元旦、春节临近,师生出行和大型文娱活动、集会等增多,同时受低温、雨雪、冰冻等灾害性天气影响,诱发事故的因素增加。省教育厅要求,各学校要全面开展一次覆盖危险化学品安全、消防安全、校车安全、食品安全、校园安全、校舍安全、特种设备安全、传染病防控及教学、社会实践集体活动等八个领域的安全隐患排查整治工作。
  
  各地教育部门和学校通过安全教育课、发放安全知识手册、安全演练等途径,普遍开展安全知识教育,强化师生安全防范意识,不断提高师生逃生避险、自救互救技能。
  
  省教育厅成立28个督查组,采取市、县循环检查的方式进行,每个督查组检查市本级和两个以上县(市、区),每个县(市、区)和市本级抽查中学、小学、幼儿园各1所以上。目前,此项工作正在推进中。
(记者 田明)