中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
河南:排查治理校园安全隐患
2016-12-13 16:43:09 【浏览字号: 】 来源:中国教育报
  河南省教育厅今天(12月12日)下发通知,决定从即日起至2017年3月底,在全省教育系统开展安全大检查暨隐患排查治理工作。通知要求,各地教育行政部门要按照不少于30%的比例对各学校安全工作落实情况进行抽查,省教育厅将成立28个督查组,采取市、县循环检查方式进行督查,对学校检查不到位、整改不及时并造成严重后果的,要依法追究责任。
  
  通知要求,各学校要在前期专项检查基础上,全面开展一次覆盖危险化学品安全、消防安全、校车安全、食品安全、校舍安全、特种设备安全、传染病防控及教学、社会实践等集体活动等8个领域的安全隐患排查治理工作。各地教育部门和学校要通过安全教育课、安全知识手册、家长会等途径,普遍开展安全知识教育,强化师生安全防范意识,不断提高师生逃生避险、自救互救的技能;要切实加强学生的交通安全教育,增强学生交通安全意识,强化学生外出安全教育,避免因滑冰溺水、拥挤踩踏等造成意外伤害。
(记者 李见新)