中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
鹿邑县公开选聘高中校长
2016-12-14 17:34:25 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  为进一步加强全县中小学校领导班子建设,提升学校管理水平,提高教育教学质量,近期,鹿邑县推行校长竞聘制、聘任制、任期制、交流制,使校长这个队伍能够活起来,动起来,打破校长终身制、铁饭碗,进一步激发校长队伍活力。
  
  鹿邑县出台了《鹿邑县中小学校长竞聘上岗工作实施方案(试行)》、《鹿邑县公开选聘中小学校长公告》,采取公开招聘、竞争上岗,笔试、面试相结合的竞聘方式,从教育系统在职在编人员及鹿邑籍在外从事教育教学及管理工作的在职在编人员进行竞聘,特别是高中校长岗位同时面向周口市(含所辖县市区)教育系统在职在编人员。竞聘上岗的学校干部实行聘任制,按干部管理权限分别由相关部门统一发文聘任,无行政级别,执行专业技术职务工资。
  
  据悉,11月28日,全县教育工作会议以后,该县围绕教育发展中存在的问题,通过改革体制和机制,来创新和激发教育工作的活力,通过教育工作改革,着力解决体制不顺、机制不活、动力不强等问题,培养和造就精通教育、善于治校的高素质专业化学校干部队伍,为推动该县教育均衡发展、优质发展提供坚强的组织保证和人才支撑。
  
  (鹿邑县教体局 刘旭 郭永豪 供稿)