中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
濮阳市安排部署学校结核病防控工作
2016-12-14 17:34:57 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  为进一步提高全市学校结核病防治工作水平和疫情处理能力,近日,濮阳市教育局联合市卫计委召开了全市2016年学校结核病防控工作会议。
  
  会议传达了《河南省教育厅河南省卫生和计划生育委员会关于对安阳县实验中学等3所学校发生结核病疫情有关情况的通报》,通报了该市2016年1月至10月学校结核病防控工作进展情况,以及各县区结核病实际发病情况,对比分析了学校结核病防控工作数据和存在问题;传达了省学校结核病防控培训班工作要求和《河南省疾病预防控制中心关于加强学校结核病疫情处置工作的通知》,并对《学校结核病患者管理规定》中学校学生肺结核患者修复学标准和管理要求进行了讨论修订。
  
  会议要求教育、卫生部门要进一步完善学校结核病防控联络员制度和学校结核病、艾滋病双重感染联防联控工作制度,逐步健全学校结核病监督保障机制。会议对今后学校结核病防控工作提出具体要求:一要增强学校结核病防控意识;二要重点抓好新生入学体检、晨检工作;三要建立健全因病缺课病因追查和登记制度,严密观察结核病病情;四要开展好健康教育课堂活动。
  
  (濮阳市教育局 供稿)