中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
河南海军航空实验班 预招100名学员
2016-12-16 17:13:09 【浏览字号: 】 来源:河南手机台
  2016年12月16日上午,河南省教育厅和海军飞行学员工作办公室,共同在郑州九中召开河南省海军航空实验班2017年招生工作新闻发布会。
  
  河南省海军航空实验班建设旨在探索建立军地合作、超前培育、精确高效招飞对象培养新模式,及早发现和培养更多热爱海空、适合飞行、素质全面的飞行学员苗子,为海军航空兵战斗力建设发展提供有力的人才支撑。
  
  海军选择河南省试点建设航空实验班,这是对我省基础教育质量和广大学生综合素质的充分肯定,也是对河南教育工作的有力促进。依托优质高中建设海军航空实验班,是海军航空人才梯队培养的新举措,也是深化基础教育改革、创新高中育人模式、激发学校办学活力的重要契机。
  
  据了解,郑州九中2015年8月被确定为海军航空实验班承办单位,通过宣传发动、体格检查、政治考核、文化成绩四个环节,把优秀学子选招进航空实验班。同时立足于国防使命,站在海军发展担当的政治高度,制定工作方案,认真部署,稳步推进。严格按照海军选拔飞行学员的相关标准,遴选出政治、心品、身体、学业成绩等诸项符合要求的百名海航学子,悉心培养。
  
  2017年,河南省海军航空实验班面向全省招收100名初中毕业学生。报名学生需符合下列条件:户籍和学籍均在我省的初中毕业生(限男生),年龄14-16周岁(截止当年9月1日,2017年招收的应为2000年9月1日至2003年8月31日出生);热爱祖国,思想进步,品学兼优,志愿献身国防事业;本人自愿、监护人同意;体格、心理、文化等综合素质符合海军航空实验班报名自荐条件。
(实习生 马鸣)