中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
河南省海军航空实验班招收100名初中男生
2016-12-16 17:14:40 【浏览字号: 】 来源:郑州人民广播电台
  河南省2017年海军航空实验班招生工作即将开始,今年面向全省招收100名初中毕业学生,报名时间2017年1月5日-2017年3月5日。
  
  海军航空实验班由郑州九中承办,报名学生要求户籍和学籍均在我省的初中毕业生(限男生),年龄14-16周岁,体格、心理、文化等综合素质符合海军航空实验班报名自荐条件。
  
  符合条件的学生通过河南省高中阶段教育招生信息服务平台海军航空实验班报名专栏自主报名,初选工作安排在2017年3月进行,定选时间安排在2017年7月进行。2017年7月,对通过定选的预录取学生,由省教育厅依据2017年普通高中招生考试成绩择优录取。
  
  海军航空实验班课程安排与郑州九中普通班一致,在完成国家规定课程学习的基础上,利用早操、体育课和寒暑假开展海军航空特色教育训练,内容包括国防教育、军事体育、航空知识、参观见学等。对海军航空实验班学生,学校统一发放伙食费、被装和生活补贴。
  
  对航空实验班毕业生,高考志愿应首先填报海军飞行院校航空飞行与指挥专业,并参加招飞选拔检测。对招飞选拔检测合格的学生,按照考生高考成绩和招飞选拔专业成绩折算形成的综合成绩择优录取。成绩优异的,优先推荐到清华大学、北京大学和北京航空航天大学进行“双学籍”培养。对未被录取为飞行学员的航空实验班学生,符合相应条件的,优先向其他军队院校或民航学校推荐。
(记者 卢静)