中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
2017河南省海军航空实验班面向全省招100名初中男生
2016-12-16 17:18:59 【浏览字号: 】 来源:大河网
 
  12月16日上午,河南省教育厅和海军飞行学员工作办公室,共同在郑州九中召开河南省海军航空实验班2017年招生工作新闻发布会。河南省2017年海军航空实验班面向全省招收100名初中毕业学生。
  
  河南省海军航空实验班建设旨在探索建立军地合作、超前培育、精确高效的招飞对象培养新模式,及早发现和培养更多热爱海空、适合飞行、素质全面的飞行学员苗子,为海军航空兵战斗力建设发展提供有力的人才支撑。
  
  经河南省教育厅和海军招飞办批准,郑州九中自2015年8月被确定为海军航空实验班承办单位,两年多来,学校立足于国防使命,站在海军发展担当的政治高度,制定工作方案,认真部署,稳步推进。严格按照海军选拔飞行学员的相关标准,遴选出政治、心品、身体、学业成绩等诸项符合要求的百名海航学子,悉心培养。这样的做法,卓识而有效。
  
  生源要求
  
  仅限男生,年龄14-16岁
  
  海军航空实验班面向全省招收100名初中毕业学生。报名学生需符合下列条件:户籍和学籍均在我省的初中毕业生(限男生),年龄14-16周岁(截止当年9月1日,2017年招收的应为2000年9月1日至2003年8月31日出生);热爱祖国,思想进步,品学兼优,志愿献身国防事业;本人自愿、监护人同意;体格、心理、文化等综合素质符合海军航空实验班报名自荐条件。
  
  报名时间
  
  2017年1月5日-2017年3月5日
  
  根据选拔程序和时间安排,符合条件的学生通过河南省高中阶段教育招生信息服务平台(http://zk.hagaozhong.com/)海军航空实验班报名专栏自主报名,报名时间2017年1月5日-2017年3月5日。经过考察遴选和政治考核后,确定预录取对象。2017年7月,对通过定选的预录取学生,省教育厅依据2017年普通高中招生考试成绩择优录取。已被海军航空实验班录取的学生,不再参加其他学校录取。学生入学报到后,明确各方权利、责任和义务,然后由郑州市第九中学为学生办理学籍注册手续。
 
  招飞成功
  
  可优先推荐去北大清华
  
  对海军航空实验班报名的学生,不收取任何费用。参加定选学生和带队工作人员,由海军招飞机构免费安排食宿,并按规定标准报销往返路费。
  
  对海军航空实验班学生,由学校统一发放伙食费、被装和生活补贴。各级教育行政部门和初中学校不得限制初中学生报考海军航空实验班,任何单位和个人不得以任何理由向学生和家长收取任何费用。
  
  需要注意的是,对航空实验班毕业生,高考志愿应首先填报海军飞行院校航空飞行与指挥专业,并参加招飞选拔检测。
  
  对招飞选拔检测合格的学生,按照考生高考成绩和招飞选拔专业成绩折算形成的综合成绩择优录取。成绩优异的,优先推荐到清华大学、北京大学和北京航空航天大学进行“双学籍”培养。对未被录取为飞行学员的航空实验班学生,符合相应条件的,优先向其他军队院校或民航学校推荐。
  
  (记者 祝传鹏)