中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
全省中职学校教学管理干部及教研员培训班开班
2016-12-19 09:49:25 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
全省中职学校教学管理干部培训班开班
全省中等职业学校教研员培训班开班
省教育厅副厅长尹洪斌出席开班仪式并讲话
培训现场
 
  12月15日、16日,全省中等职业学校教学管理干部及教研员培训班在杭州、南京分别开班,省教育厅副厅长尹洪斌出席开班仪式并讲话。
  
  开班仪式上,尹洪斌指出,职业教育的改革和发展,关键在有一支爱岗敬业、业务精湛、结构合理的专业化教师和管理队伍。职业教育工作者的能力和水平的不断提升是促进职业教育不断发展的决定性因素。师资培养培训工作的推动,不仅要靠良好的尊师重教的社会风气、好的待遇,更要求每一个职业教育工作者自我加压,根据自身的情况确定成长目标,积极主动地向他人、书本和工作实践学习。同时要提供更多学习和交流的机会和平台,建立一套科学的培训工作机制。他要求,参训的教学管理干部要严格要求自己,严守培训纪律和中央“八项规定”,要静下心来,做到来有所学、来有所思、来有所获,认真完成培训任务,并将学习的成果和心得在所在单位进行分享和推广,切实做到学以致用。
  
  本次两个培训班分别为期5天,共有近300名来自全省各中等职业学校的教学副校长、教务科长和省级职成教教研机构的教研员参加了本次培训。
  
  近年来,省教育厅高度重视职业院校师资队伍建设工作,通过加大培训力度,制定《“十三五”职业院校师资培养培训规划》等方式,不断提高培养培训水平,按照规划要求,“十三五”期间,将力争完成12万人次的培训目标任务。
  
  (职成教处 供稿)