中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
郑州铁路职业技术学院召开安全大检查暨隐患排查治理工作动员会
2016-12-20 14:42:27 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  为深入贯彻落实河南省教育厅《关于深入开展安全大检查暨隐患排查治理工作的通知》(教办〔2016〕1002号)精神,12月15日,郑州铁路职业技术学院召开安全大检查暨隐患排查治理工作动员会部署相关工作。校长苏东民出席会议,学校各教学院系党总支书记、系办主任、学工办主任、安全工作重点部门负责人、学校各单位治安消防管理员等70多人参加会议,会议由副校长焦宏涛主持。
  
  会上,学校保卫处处长王瑞平首先传达了河南省教育厅《关于深入开展安全大检查暨隐患排查治理工作的通知》(教办〔2016〕1002号)文件精神,带领大家共同学习了《高等学校消防安全管理规定》,《高等学校内部保卫工作规定》等相关内容,对近期国内发生的一些安全事故结合学校安全隐患排查发现的问题进行了通报。
  
  苏东民在讲话中指出,岁末年初历来是安全工作的关键时期,也是各类事故的易发、高发期。他要求全校各单位一是要统一思想、提高认识、警钟长鸣。二是要党政同责、一岗双责、一抓到底。三是要全面覆盖、紧盯重点、不留死角。四是要加强指导、强化督导、务求实效。他强调,对于发生安全事故的单位、个人,要严格问责,杜绝宽松软,一定要把安全工作抓在手上、记在心里、落到实处。
  
  焦宏涛在会议总结中要求大家,要学习领会传达会议精神,进一步提高对安全工作重要性的认识,牢固树立安全无小事的意识;要落实好会议精神,强化问题排查,加强问题整改,把安全工作落到实处;要强化责任追究,认真履职尽责,加强安全管理,确保学校秩序安全、稳定、有序。
  
  (郑州铁路职业技术学院 供稿)