中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
三门峡圆满完成2016年中小学教师资格面试现场确认工作
2016-12-22 09:44:17 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  根据省教育厅的工作安排,12月17日至20日,三门峡市教育局窗口组织了2016年下半年中小学教师资格面试现场资格审核和网上确认工作,共有998名考生顺利通过了现场确认,比去年现场确认的238人数增加了760人。
  
  为了做好该项工作,该窗口高度重视,认真策划,精心组织,一是主动与局相关科室沟通,抽调业务精、能力强、精通电脑的工作人员组成审查工作小组,并进行专门培训,使每一位工作人员熟悉教师资格面试现场资格审核的条件与相关政策,并能严格按照上级文件精神,审核报名人员的身份证、学历证、电子学历备案表和工作证明等材料。二是积极与中心相关科室及有关窗口协调,得到了中心领导及民政、财政窗口负责人的关心和大力支持。根据工作要求,调整电子显示屏字幕,张贴资格审查所需材料,公布办公电话接受咨询。当报考人员聚集扎堆时,工作人员主动维护现场秩序,利用叫号显示系统疏导分流报考人员,提高了工作效率。三是耐心解答,做好审核工作。工作人员按照时间节点和审核要求,认真对照政策,逐个审核并耐心解答报考人员的各种疑问。对不符合条件的报考者,工作人员依据文件耐心解释,在工作中做到公开、公平、公正,赢得了广大报考人员的一致好评。
  
  (三门峡市教育局 苏建新 供稿)