中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
2017年全省“三下乡”活动启动
2016-12-22 17:11:46 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  12月20日,2017年全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动河南分会场暨双节期间“推动移风易俗,树立文明新风”系列活动启动仪式,在红二十五军长征鏖战独树镇遗址——方城县独树镇举行。
  
  全省广大教育、文化、科技、卫生工作者深入基层,给广大农民带去了科技创新的最新成果、喜闻乐见的文艺演出、健康有益的卫生知识,并为独树镇捐赠“三下乡”物资170余万元。省教育厅高度重视,精心谋划,认真组织,在启动仪式上,共向独树镇38所农村学校捐赠了价值15.5万元的体育用品、电脑、电子琴和图书。在“十三五”期间,省教育厅安排17.5万元专项经费,每年免费为独树镇农村中小学安排10名骨干教师参加省级教师培训。
  
  (学生处 供稿)