中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
省委高校工委、省教育厅党组进一步完善厅领导与党外代表人士联系交友制度
2016-12-23 11:49:38 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  为进一步贯彻中央和省委统战工作会议精神,落实领导干部“带头广交深交党外朋友”的规定。12月20日,省委高校工委、省教育厅党组通过了《关于进一步完善厅领导与党外代表人士联系交友制度的意见》。
  
  该制度规定了省委高校工委和省教育厅领导与全省教育系统党外代表人士联系交友的对象范围和数量;确定了联系交友要坚持正确导向、坚持广泛联系、坚持平等对待、坚持体谅包容的原则;要求厅领导在调研、会见重要来宾、出席重要会议、开展重要活动时,要邀请联系交友对象参加,也要通过座谈、书信、电话等方式建立联系。同时建立交友对象名单党组确定、及时更换联系对象、定期联系交友对象、信息报告、注重实效、全厅基层党组织联系交友等制度。最后,审议通过了厅领导与党外代表人士联系交友建议名单。
  
  该制度的出台,是新形势下做好教育系统统战工作的重要举措,必将对扩大党的群众基础、调动党外人士积极性、促进全省教育事业发展起到积极的促进作用。
  
  (统战处 供稿)