中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
平顶山市教育局提前做好研究生招考准备工作
2016-12-23 17:08:31 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  “编筐编篓,重在收口”。为做好2016年最后一次全国硕士研究生招生考试,确保不发生违纪舞弊等行为,12月19日下午,平顶山市召开2017年全国硕士研究生招生考试考务工作会议,安排部署将于12月24-26日举行的研究生招生考试工作。
  
  据了解,今年平顶山市共有5839人报名参加此次考试,比上年减少300人。全市设4个考点,分别为市一中、市一高、市实验高中、市二中。4个考点均为标准化考点,考生考试全过程处于视频监控之下并全程录像保存。所有考场都配置身份验证终端、手机屏蔽器、金属探测器、无线耳机探测器,每场考试都要对每位考生所携带物品进行检查,进行“指纹、身份证、照片”等信息的验证比对。每个考场配备3名监考员,每4个考场配一名视频监考员,平顶山市教育局还将下派考场巡视,安排专门人员在市国家教育考试考务指挥中心监控室内对各考场进行网上巡视,随时处理违纪舞弊行为。
  
  (平顶山市教育局 供稿)