中共河南省委高等学校工作委员会 河南省教育厅
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 设为首页 | 加入收藏

  今天是:   欢迎进入河南省教育厅网站!
省教育厅在河南省离退休干部纪念建党95周年、红军长征胜利80周年书法绘画作品大赛中受表彰
2016-12-26 11:19:41 【浏览字号: 】 来源:教育厅新闻办
  省教育厅在河南省离退休干部纪念建党95周年、红军长征胜利80周年书法绘画作品大赛中获得优秀组织奖
  
  12月24日,省委老干部局、省文学艺术界联合会在省老干部活动中心对参加“河南省离退休干部纪念建党95周年、红军长征胜利80周年书法绘画作品大赛”的获奖单位和个人进行了表彰。
  
  为深入贯彻落实《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》精神,鼓励引导全省离退休干部以书法、绘画的形式,展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化,积极为党和人民的事业增添正能量,省委老干部局、省文学艺术界联合会举办了“翰墨凝聚正能量、丹青描绘新生活----河南省离退休干部纪念建党95周年、红军长征胜利80周年书法绘画作品大赛”。
  
  省教育厅按照省委老干部局、省文学艺术界联合会的比赛规定和要求,迅速组织厅机关、直属(单位)学校离退休干部撰写书法、绘画作品。以专家点评、层层选拔、作品对比的形式,共筛选出20多幅作品报送参评。由于领导重视、组织严密,离退休干部参加热情高、报送作品多,被表彰为优秀单位并获得优秀组织奖,其中,省实验中学退休干部谭俐霞同志的书法作品被评为特别奖。
  
  通过活动的开展,省教育厅离退休干部表示,活动既丰富了精神文化生活,又提升了为党和人民事业继续做贡献的正能量和积极性,为广大离退休干部更好地爱党、拥党、护党、敬党奠定了坚实的基础,以进一步推动我省教育事业健康科学发展。
  
  (离退处 供稿)